quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Panetone com glúten

Você leu certo, panetone com glúten, infelizmente. 

Eu particularmente falando, não gosto dessa iguaria natalina, mas aqui em casa, não falta na mesa da ceia de natal.

Recentemente um chef de cozinha recebeu um desafio do G1 de Rio Preto que consiste em preparar um panetone sem glúten. Porém, o chef Rodrigo Bueno de São José do Rio Preto, usou em sua receita, a nossa querida aveia!

Imagem: G1

O que nós sabemos é que existem alguns graus da intolerância ao glúten. Algumas pessoas podem ingerir a proteína uma vez ou outra e claro, em pequenas quantidades. Mas quando se diz "Doença Celíaca" entende-se que não pode ingerir glúten nem um pouquinho, que é o meu caso. 

Na minha sincera opinião, a culpa não é só do chef, a redação da Globo deveria pesquisar sobre o assunto, sobre o que é o glúten, quais os ingredientes que um celíaco não pode ingerir. Faltou um pouco mais de aprofundamento no assunto antes de um canal como o G1 que nos passa tanta credibilidade na busca por informações, veicular uma informação como essa. 

Cabe a nós, que sabemos o que não devemos ingerir, ficarmos atentos e alertar as pessoas sobre o que é isso e o que não pode ser feito. 

Que fique claro, esse post não é uma crítica, é apenas uma dica para tomarmos cuidado ao usar qualquer ingrediente que tenha contato com os que contém glúten. 

Depois dessa, eu acho que esse chef não vai mais cometer nenhuma gafe né?! 

Veja aqui a receita! 

#356diassemglúten